01:44
24 апреля ‘19

Все или ничего: Медведева рвется в финал. LIVE

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Гренобле проходит заключительный этап Гран-при по фигурному катанию. В соревнованиях одиночниц Россию представляют Евгения Медведева, Мария Сотскова и Станислава Константинова. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию короткой программы.

Трансляция

С начала С конца

Не обновлять Обновлять

21:25

На лед уже вышла вторая группа разминки — и там все наши девушки, Евгения Медведева, Мария Сотскова и Станислава Константинова! Некоторые зрители достали плакаты с надписью «Евгения». Пора болеть за наших!

21:23

Промежуточные итоги после выступления первой шестерки фигуристок:

21:20

Сложно оценивать художественную составляющую программы Кихиры — по артистизму 16-летняя фигуристка пока не дотягивает до сильнейших спортсменок мира. Да и инструментальная композиция звучала несколько безлико. Однако технически японка, конечно, восхищает — особенно когда ей удается исполнить тройной аксель, но сегодня не этот день. Впрочем, все остальное Кихира сделала на плюсы, так что на первое место она попадает. Оценка — 67,64.

21:17

С каскадом тройной флип + тройной тулуп Кихира справляется играючи, как и с тройным лутцем. Что ж, в короткой программе на этапе в Японии девушка тоже завалила аксель. Теперь придется спасаться в произвольной.

21:16

И сразу же — досадная ошибка на фирменном тройном акселе Кихиры! «Бабочка» — и нет трех с половиной оборотов. Так можно около десяти баллов потерять. Самый сложный элемент в своем арсенале японка не исполнила...

21:16

Кихира катается в воздушном голубом платье под умиротворенную музыку классических инструментов под названием Clair de Lune.

21:15

На льду — основная конкурентка Медведевой за выход в финал Гран-при японка Рика Кихира!

21:14

Оценка — 65,37 балла. Промежуточное первое место.

21:12

Марин — молодец! Очень эмоциональное выступление под джазовую версию Seven Nation Army в исполнении хрипловатого женского голоса. Чарующе, харизматично, уверенно.

21:11

Довольная тем, что исполнила все самое сложное, Хонда с головой уходит в дорожку шагов: спортсменка уже катится по льду коленями, экспрессивно сжимая голову руками. Кажется, зрители отобьют все ладоши на аплодисментах.

21:09

Японка в ярко-алом платье игриво оглядывает публику и одним махом показывает каскад тройной риттбергер + тройной тулуп. Также в мгновение ока пролетают двойной аксель и тройной флип — с прыжковыми элементами проблем нет.

21:08

Впереди — выступления двух японок! Первой покажет себя в деле Марин Хонда. Она катается под удивительно футбольную музыку, которая актуальна после чемпионата мира, — Seven Nations Army. Тренирует Хонду, кстати, российский специалист Рафаэль Арутюнян.

21:07

Оценка — 56,88 балла.

21:05

Фигуристка неистово кружится в дорожке шагов, стремясь наверстать потерю баллов оставшимися элементами.

21:04

Эх, перехвалили мы Алексию! Совершенно неожиданно девушка падает с двойного акселя.

21:03

Нежное и страстное танго Yo soy Maria («Я Мария») в исполнении Астора Пьяццолы будто несет девушку вперед на крыльях своей мелодии. Очень легко выходят у швейцарки тройной лутц + тройной тулуп, а также сольный тройной риттбергер! Браво!

21:03

А теперь настала очередь выступать знакомой российскому зрителю Алексии Паганини! Швейцарка совсем недавно зажигала на этапе Гран-при в Москве: после короткой программы она была третьей, однако после произвольной откатилась на итоговое четвертое место. Впрочем, для дебюта было неплохо, сейчас же девушка уже выступает на втором этапе Гран-при в карьере.

21:01

В целом из-за ошибок на прыжках не удалось создать целостного лирического образа, однако спортсменка очень красиво исполнила вращения, которые судьи оценили четвертым уровнем, — это немного спасло ситуацию. Оценка — 48,58 балла.

20:59

Тройной риттбергер девушка тоже, кажется, недокрутила — ее немного понесло в сторону, и приземление вышло не очень красивым. К счастью, хотя двойной аксель, завершающий программу, получился уверенно.

20:57

К сожалению, девушка слишком сильно волнуется — это ее дебютный этап Гран-при. С первого каскада она чуть не упала после первого прыжка — ведь там был лишь один тройной в паре с двойным, а не стандартный для такого уровня 3+3.

20:56

Выступает шведка Матильда Альготссон! Над ареной разносится дрожащий звук скрипки. Композиция называется Chalkboard, исполитель — Celesta Taboo Lament.

20:55

Оценка Маэ — 60,86 балла!

20:54

Зал в восторге! Действительно блестящее выступление удалось Маэ — пожалуй, лучшее для нее в этом сезоне.

20:53

В этом сезоне у крепкой фигуристки непривычно нежные образы: она расчерчивает лед вращениями, поднося руки к лицу и изгибаясь в любовных переживаниях.

20:51

Вообще у Маэ нередко бывают проблемы с прыжками, но сейчас она с отличным запасом по высоте исполняет каскад тройной тулуп + тройной тулуп в самом начале программы, а затем и тройной лутц!

20:50

На льду — француженка Маэ Беренис Мейте. Она выбрала для выступления пурпурное платье с блестками и композицию Рианны, которая неплохо подходит харизматичной темнокожей спортсменке.

20:47

Что ж, каталась спортсменка с душой, однако технических оплошностей избежать не удалось: как мы уже писали, каскад удался не полностью — на втором прыжке произошел недокрут, к тому же Леа допустила степ-аут. к тому же дорожка шагов и вращений пока оценена только на третий уровень, а не четвертый. Оценка — 55,31.

20:45

Зал, впрочем, очень доволен выступлением своей соотечественницы и аплодирует практически на каждое движение. В музыке тем временем начинается подъем, который фигуристка подчеркивает резким прыжком и шпагатом в воздухе — впечатляет!

20:44

Фигуристка в светло-сером платье легко исполняет тройной лутц, однако каскад из двух тройных тулупов тут же получается с ошибкой.

20:41

Первой на лед выходит француженка Леа Серна! Выступать она будет под «Богемскую расподию» Queen — кажется, девушка удачно выбрала музыку прямо под выход нашумевшего фильма. Правда, исполняет песню какая-то женщина, причем на французском, — в общем, не оригинал.

20:39

Тем временем фигуристки из первой разминки уже на льду. Две француженки Леа Серна и Маэ Беренис Мейте, шведка Матильда Альготссон, швейцарка Алексия Паганини и две японки — уже упомянутая Рика Кихира и Марин Хонда.

20:35

Кихира, которую мы упоминали, уже несколько раз, на сегодняшний день является, пожалуй, главной грозой российских фигуристок. Девушка уверенно выиграла этап Гран-при в Японии, поскольку исполняет в произвольной программе два тройных акселя, один из которых в каскаде с тройным тулупом. Посмотрим, удастся ли ей продемонстрировать такой же уровень сложности за пределами своей страны в противостоянии с такой опытной соперницей, как Медведева. Впрочем, выступать Кихира будет в другой разминке — у нее шестой стартовый номер, так что сильно давления в самом начале турнира ей удастся избежать.

AP

Сатоко Мияхара (слева), Рика Кихира (в центре) и Елизавета Туктамышева с наградами NHK Trophy

20:30

Возвращаясь к другим россиянкам: Сотскова уже не имеет шансов на финал Гран-при, поскольку на своем первом этапе заняла только девятое место (в этом сезоне Мария совмещает занятия спортом с первым курсом университета, так что результаты ожидаемо поползли вниз), а вот Константинова может попытать счастья, поскольку в ее активе — серебро этапа в Хельсинки, где она проиграла только Алине Загитовой. Для этого в финал Станиславе нужно стать во Франции первой или второй после японки Рики Кихиры.

РИА Новости

Станислава Константинова в Хельсинки

20:25

Накануне этапа Гран-при во Франции Медведева усложнила свою программу, включив в нее сложный каскад двойной аксель + тройной риттбергер. Однако показывать эти чудеса спортсменка планирует во время произвольного выступления. В короткой же программе, которую мы увидим сегодня, набор элементов таков: тройной лутц, двойной аксель, тройной флип + тройной тулуп. И, конечно, будут три вращения и дорожка шагов.

20:20

Для Медведевой выступление на этом турнире является решающим. Ученице Брайана Орсера необходимо занять первое место, чтобы точно гарантировать себе попадание в финал Гран-при. Если же она кажется второй после 16-летнего вундеркинда из Европы Рики Кихиры, то надо набирать не менее 198,81 балла: это позволит россиянке обойти по личным результатам свою соотечественницу Софью Самодурову, в то время как девушки станут равны по медалям этого сезона Гран-при — серебро и бронза. У Медведевой, конечно, есть теоретические шансы попасть в финал и с третьего места, однако для этого должны провалиться несколько других спортсменок, среди которых — Кихира и Константирова, так что этот вариант событий кажется несбыточным.

skatingpics17

Евгения Медведева

20:15

Россию на этом турнире представят Евгения Медведева, Станислава Константинова и Мария Сотскова. Причем выступать наши девушки будут в конце второй группы — им выпала честь замыкать короткую программу. Константинова покажется на льду девтой, Сотскова — 11-й, а Медведева, как гвоздь программы, — самой последней, 12-й.

Skate Canada

Российская фигуристка Евгения Медведева

20:10

Прокаты начнутся в 20.35 по московскому времени.

20:05

Добрый вечер, уважаемые любители фигурного катания! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция короткой программы женского одиночного катания на заключительном этапе Гран-при в Гренобле.