03:00
22 апреля ‘19

На Украине вводят военное положение. LIVE

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины поддержал идею ввести в стране военное положение. Причиной для этих мер стал воскресный инцидент со столкновением в Черном море украинских военных кораблей с российскими пограничниками. Россия требует экстренного созыва Совбеза ООН. «Газета.Ru» следит за развитием событий в режиме онлайн.

Трансляция

С начала С конца

Не обновлять Обновлять

09:16

Как происходило вчерашнее столкновение кораблей — в фоторепортажах «Газеты.Ru»:

Фоторепортаж: Корабли ВМС Украины пересекли границу России в Черном море

__is_photorep_included12071353: 1

09:10

По словам секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, военное положение на Украине может быть отменено в любой момент, в случае нормализации ситуации, передает ТАСС.

«В случае нормализации ситуации, военное положение может быть отменен в любое время», — сказал Турчинов.

Об этом он заявил после заседания СНБО, которое началось в 24.00 по местному времени.

09:03

Руководитель национальной полиции Украины Сергей Князев заявил о переходе полиции на усиленный вариант несения службы, передает УНН.

«Полиция переходит на усиленный вариант несения службы. Сейчас совместно с нацгвардией обеспечиваем охрану консульских учреждений и посольств. Массовых беспорядков пока нет и обеспечим, чтобы их не было в Украине на весь период данной ситуации», — сказал Князев.

По его словам, на данный момент разработан и утвержден план обеспечения порядка на срок действия военного положения.

08:54

Российская сторона запросила созыв экстренного заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Азовском море, заявил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, передает ТАСС.

«В связи с опасным развитием ситуации в Азовском море и последовавшими за ними событиями Россия запросила срочный созыв открытого заседания СБ утром 26 ноября по пункту повестки дня «Поддержание международного мира и безопасности», — сказал Полянский.

По его словам, заседание предварительно намечено на 19.00 мск.

08:49

По словам Порошенко, введение военного положения в стране не приведет к проведению Киевом наступательных операций.

Он также добавил, что это не изменит положения на линии столкновения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. «Введение военного положения никаким образом не значит, что Украина будет проводить какие-то наступательные действия», — сказал он.

Кроме того, Порошенко уточнил, что введение военного положения не предполагает ограничения прав и свобод граждан.

08:46

Сегодня ночью после инцидента в Черном море президент Украины Петр Порошенко обратился к Верховной раде Украины с просьбой одобрить введение военного положения, передает «112 Украина»

«Я, как президент, как верховный главнокомандующий вооруженных сил Украины, в соответствии с конституцией, принимаю решение поддержать предложение военного комитета вынести на заседание СНБО предложение — подготовку решения о введении военного положения и обращение к Верховной раде Украины, чтобы она по возможности рассмотрела проект решения на своем внеочередном заседании», — сказал Порошенко.

По его словам, соответствующие консультации с председателем Верховной рады уже были проведены.

08:43

ФСБ России сообщила, что корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», нарушившие границу с Россией, задержаны, при этом применялось оружие

С чего все началось, и что происходило вчера — можно почитать в материале «Газеты.Ru»:

Провокация на море: Украина жалуется на российские обстрелы

Напряжение в Азовском море нарастает. Три корабля военно-морских сил Украины незаконно пересекли...

08:40

Доброе утро, дорогие читатели «Газеты.Ru»!

Вчерашний столкновения российских пограничников с украинскими военными кораблями у Керченского пролива не прошли бесследно — на Украине вводят военное положение.

Мы следим за развитием событий в режиме онлайн.