03:03
22 апреля ‘19

Что означает введение военного положения для рядовых украинцев

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военное положение на Украине может создать гражданам трудности. Закон позволяет вводить комендантский час и трудовую повинность, а также запрещать или ограничивать работу СМИ и деятельность партий. 

 

Ранее президент Украины Петр Порошенко потребовал от России "немедленно освободить украинских военнослужащих", накануне нарушивших морскую границу России. Верховная Рада рассмотрит сегодня вопрос о возможности введения военного положения сроком на 60 дней.

Введение военного положения означает, прежде всего, перенос сроков президентских выборов, так как избирательная кампания должна была стартовать в конце декабря. Эксперты отмечает, что перенос сроков выгоден Петру Порошенко, у которого чрезвычайно низкие рейтинги после повышения тарифов на газ. Может быть закрыт выезд за рубеж украинских граждан. Запрет коснется также митингов и акций. 

Украинцам стоит также учесть, что военное положение предполагает введение ограничений и в финансовой сфере, то есть на снятие денег с депозитов и покупку валюты.

Напомним, что также эксперты не исключают, что военное положение вызовет рост цен на энергоресурсы и энергетический кризис в стране.