21:19
21 февраля ‘19

Порошенко напугал украинцев «сухопутным вторжением» России

Опубликовано
Источник:

Разведданные говорят о «чрезвычайно серьезной угрозе» сухопутной операции против Украины, заявил президент Петр Порошенко в телеобращении к народу.

По его словам, есть несколько страниц с детальным описанием всех российских сил, которые якобы находятся на расстоянии нескольких десятков километров от  границы.

Они в любой момент готовы начать «немедленное вторжение» на территорию Украины – это и самолеты, и вертолеты, и танки, и ракетные комплексы, и БТР, утверждает глава государства.

Он также пояснил, что предлагает Верховной раде ввести военное положение на 30 дней, а не на 60, чтобы не сорвать президентские выборы.

Напомним, 25 ноября корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили российскую границу в Керченском проливе. Поскольку они игнорировали предупреждения погранслужбы, их пришлось задержать с применением оружия.

Эксперты считают, что такой спланированной провокацией Киев попытался напомнить о своем существовании мировому сообществу, а кроме того, он хочет сорвать переговоры в Аргентине между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.