09:58
18 февраля ‘19

В ФСБ России прояснили судьбу задержанных украинских кораблей

Опубликовано
Источник:

В ФСБ рассказали, что произойдет с задержанными украинскими кораблями «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу».

В спецслужбе отметили, что суда будут доставлены в порт Керчи. Против них выдвинули обвинения в незаконном пересечении границы России (а это уже уголовное дело), сообщает ТАСС.

Суда игнорировали требования пограничников. В результате, против них пришлось применять оружие, в результате чего три украинца получили ранения.

Им оказана вся необходимая помощь, их жизни ничего не угрожает. В ФСБ подчеркнули, что Киев прекрасно осведомлен о порядке прохождения военных судов по Керчь-Еникальскому каналу, однако все равно решился на очевидную провокацию.

Стоит отметить, что действия Украины станут предметом обсуждения на экстренном заседании Совбеза ООН. Причем это заседание созвано по инициативе российской стороны.

Что касается украинской стороны, то Киев уже заговорил о введении военного положения. В настоящее время этот вопрос находится на повестке дня в Верховной Раде. Петр Порошенко уже одобрил такое развитие событий.

При этом имеются серьезные сомнения в том, что депутаты все же проголосуют за ввод этого военного положения. Дело в том, что это может быть планом президента Украины по срыву грядущих выборов.