08:17
21 февраля ‘19

СБУ подтвердила наличие офицеров спецслужб на задержанных кораблях

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава СБУ Василий Грицак подтвердил, что на борту задержанных судов ВМС Украины находились сотрудники военной контрразведки.

Соответствующую информацию приводит РИА Новости. В пресс-службе СБУ утверждают, что офицеры отправились  на кораблях для выполнения служебных задач. В ведомстве также заявляют, что принимают меры для освобождения украинских моряков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что провокация в Черном море требует серьезного разбирательства. В воскресенье 27 ноября три военных корабля нарушили госграницу РФ и вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ. На пути к Керченскому проливу они не подчинялись требованиям российских властей.

В ЦОС ФСБ уже заявляли, что действия экипажей координировали два находившихся на кораблях сотрудника СБУ. Также российские спецслужбы зафиксировали приведение кораблей в боевую готовность в 08:35 воскресенья. Украинцы направили стволы артиллерийских установок в сторону российских судов. В ФСБ уточнили, что российская сторона сообщила членам экипажей, что угрозу применения оружия расценят как нарушение международного права.