23:55
24 апреля ‘19

Федеральную кадастровую палату возглавил таджикский «медбрат»

Опубликовано
Источник:

Директором ФГБУ «ФКП Росреестра» назначен уроженец Таджикистана Парвиз Тухтасунов.

Эта информация подтверждается на сайте Федеральной кадастровой палаты, правда, фотографии директора нет, как нет и информации в разделе «Биография».

В паблике соцсети Facebook «Адские бабки» также приводятся фото приказа Минэкономразвития*. В нем сообщается, что основанием является представление Валерии Абрамченко, главы Росреестра и заместителя министра экономического развития.

Caption

Там же приведено фото кадровой справки* на 33-летнего уроженца Душанбе. Тухтасунов закончил в 2008 году Московскую медицинскую академию имени Сеченова (он же «Первый мед») по специальности «лечебное дело». Ученого звания и ученой степени не имеет.

Что интересно, в справке указано, что с 2008 года (после выпуска из вуза) и по 2016 год Тухтасунов временно не работал. А вот в 2016 году он внезапно становится замдиректора аппарата управления в ФГБУ «Россельхозземмониторинг». Проработал он на этом посту всего два месяца, после чего стал советником руководителя Росреестра (а именно все той же Абрамченко).

Как иронично заметили в паблике «Адские бабки», «теперь официальный многолетный экс-безработный, по образованию – медицинский брат, будет отвечать за целостность вашей собственности в государственном реестре... И еще – за государственную тайну, с госреестром связанную. А также – за 15 млрд рублей денег, ежегодно направляемых на различные госзакупки».

*Официального подтверждения подлинности документов нет