08:42
18 февраля ‘19

ФСБ показала приказ о скрытном проходе судов ВМС через Керченский пролив

Опубликовано
Источник:

ФСБ обнародовала приказ о скрытном переходе кораблей ВМС Украины через Керченский пролив.

Речь идет о копии контрольного листа о готовности корабля «Никополь» передислоцироваться из Одессы в Бердянск. Капитан второго ранга Гриценко получил задачу сформировать катерную группу из «Бердянска» и «Никополя» для перехода через Керченский пролив.

В документе указывается, что переход необходимо «осуществлять скрытно» и миновать границы районов наблюдения ЧФ России и береговой охраны ФСБ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Непосредственно через Керченский пролив требовалось пройти при помощи буксира «Яны Капу». Командир корабля «Никополь» получил задачу выйти из Одессы в 9 часов утра и, дойдя до Керченского пролива, преодолеть его также с буксиром.

Капитану Гриценко также указано строго следовать мерам безопасности при использовании военной техники. Во время выполнения задачи основные усилия предписали сосредоточить на скрытном переходе к проливу.

Ранее политолог Евгений Сатановский заявил. что США или страны Европы потопили бы чужие корабли на месте РФ, поэтому они не имеют права упрекать Москву за ее действия.