23:47
15 февраля ‘19

Кремль объяснил отказ Путина говорить с Порошенко по телефону

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин не стал говорить по телефону с украинским коллегой Петром Порошенко, приняв в расчет график и цели такого контакта. Об этом сказал помощник российского лидера Юрий

Об этом сказал помощник российского лидера Юрий Ушаков. Его слова приводит «Интерфакс».

«При подготовке такого рода контактов оценивается целый ряд факторов, в частности, совместимость графиков, также анализ целей, которые та или иная сторона ставит перед таким разговором. Вот с учетом этого запрос был, а разговора не было», — сказал Ушаков.

Сам Порошенко ранее заявил, что сразу после инцидента в Черном море Киев направлял Кремлю запрос на телефонный разговор. Однако, по его словам, реакции так и не последовало. По этой причине украинскому президенту пришлось обратиться к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой поговорить с Путиным.

По мнению президента России, произошедшее в Керченском проливе — очевидная провокация киевской власти, которая готовится к выборам президента в марте 2019 года. Как пояснил Путин, Порошенко рискует не попасть даже во второй тур, поэтому ему «надо было что-то делать».

Российский лидер также отметил работу погранслужбы ФСБ, подчеркнув, что у пограничников не было другого выбора, кроме как задержать украинские суда, нарушившие государственную границу России.