01:38
22 мая ‘19

Багдасаров назвал санкции России и партизанскую войну от Одессы до Харькова лучшим рецептом разгрома украинского режима

Опубликовано
Источник:

Россия должна добиться свержения режима на Украине путем санкций и поддержкой антифашистских сил внутри страны, заявил эксперт Семен Багдасаров

Россия должна добиться свержения враждебного режима на Украине путем санкций и поддержкой антифашистских сил внутри страны. Об этом заявил военный эксперт Семен Багдасаров.

Политолог назвал Украину с нынешним руководством враждебным и крайне опасным для безопасности РФ государственным образованием. По словам Багдасарова, свержение режима в Киеве должно являться главной целью стратегии России по Украине – речь идет не только о власти действующего президента Петра Порошенко, но и Юлии Тимошенко и остальных представителей антироссийской прослойки "американских холуев", используемых США для давления на Москву.

Введенные РФ экономические санкции против Украины могут стать "первым кирпичиком" в уничтожении украинского режима, полагает Багдасаров. Однако персональные санкции против конкретных деятелей и компаний эксперт считает недостаточными – он убежден, что меры должны быть более жесткими и распространяться на ведущие статьи экспорта и импорта, особенно нефтепродуктов. Страны, которые будут помогать Украине обходить российские санкции, Багдасаров предлагает наказывать максимально жестко вплоть до высылки послов и разрыва торгово-экономических отношений.

Также политолог обратил внимание, что большая часть территории Украины в действительности никогда не имела к ней отношения. Наглядной демонстрацией этого стал религиозный скандал вокруг украинской автокефалии, которую не поддержала ни одна церковь канонической УПЦ МП восточнее Киева. " Молодцы, украинские товарищи, что напомнили. Киевская митрополия – часть маленькой Украины. А все остальное – наше. От Одессы до Харькова должно партизанское движение начаться. Вы должны быть разгромлены", - заявил Багдасаров в эфире канала "Россия".

Ранее эксперт призвал применить в отношении Украины методы, которые США практикуют против своих противников в разных частях света (Иран, Венесуэла). По мнению Багдасарова, Россия легко может лишить Украину ГСМ, перекрыв их реэкспорт через третьи страны, а также нанести сокрушительный удар по украинской военной промышленности, прекратив закупки продукции смежных отраслей.