13:53
23 февраля ‘19

Сенатор перечислил последствия отмены встречи Путина и Трампа

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор Андрей Климов заявил, что отказ Дональда Трампа от встречи с Владимиром Путиным может серьезно осложнить отношения между Россией и США.

По его словам, в результате не будут обсуждать такие важные вопросы, как ДРСМД и СНВ-3. А ведь США уже анонсировали свой выход из первого договора, сообщает РИА Новости.

Климов подчеркнул, что считает, что отменить встречу с президентом России Трампа вынудила американская оппозиция. Инцидент в Керченском проливе был использован как предлог.

Сенатор добавил, что в России по-прежнему ожидают встречи между двумя мировыми лидерами, но исключительно на равноправных условиях.

Стоит отметить, что Дмитрий Песков подчеркнул, что отмена встречи означает только появление у Путина лишнего времени на «полезные встречи».

Примечательно, что в этом году лидеры России и США встречались один раз: это было в Хельсинки. Тогда они провели долгие двухсторонние переговоры, которые, однако, не привели к каким-либо серьезным результатам.

Более того, Трамп подвергся ураганной критике в США за встречу с Путиным. Крайне жесткие заявления в его адрес прозвучали даже в Конгрессе.