04:50
21 февраля ‘19

Кедми заявил об опасениях Порошенко, мешающих ему развязать войну против России

Опубликовано
Источник:

Петр Порошенко не начнет войну против России, поскольку знает, что Запад не придет ему на помощь. Об этом заявил эксперт из Израиля Яков Кедми

Президент Украины

Порошенко теоретически мог бы объявить военное положение не только в приграничных "русских" областях, а по всей Украине, и объявить войну ополченцам Донбасса. Это позволило бы ему отсрочить или отменить выборы президента в марте. Однако украинский лидер не решился сделать этого, поскольку серьезно опасается военного поражения и краха своей власти, отметил Кедми.

Также Порошенко, как и другие политики в Киеве, прекрасно понимает, что никто в мире не станет воевать за Украину, несмотря на все заявления о "всесторонней поддержке". Если Киев инициирует масштабный конфликт, его, вероятно, ждет судьба Тбилиси, который также ждал "американскую эскадру и помощь Европы", трактовав так заявления Запада о "всесторонней поддержке".

"Они отлично знают, что из-за Украины никто воевать с Россией не будет. Это отлично понимают даже самые отпетые депутаты Рады. Я могу добавить: и за Эстонию воевать не будут. Так что эстонцы могут себе позволить выступать с самыми резкими заявлениями, но они должны знать: за них воевать никто не станет", - сказал Яков Кедми в эфире Iton-TV.

Помимо внутриполитических последствий, Порошенко надеется, что инцидент в Керченском проливе поможет ему помешать процессам, идущим между Россией с одной стороны и США с Европой с другой. В частности речь идет о предстоящем саммите "Большой двадцатки". Однако Западу, особенно европейцам, уже окончательно надоели выходки Киева: они готовы, чтобы Украина обостряла отношения с РФ, но только под внешним управлением, а не в виде самодеятельности, заключил Кедми.

Отметим, несмотря на усилия Украины, Запад отказался вводить санкции против России в связи с арестом украинских судов. Встречу президентов США и России в аргентинском Буэнос-Айресе Киеву сорвать также не удалось – переговоры были подтверждены Вашингтоном и Москвой.