17:00
24 мая ‘19

Украинские СМИ возмущены высказыванием Путина о властях Киева

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин сегодня впервые прокомментировал столкновение российских и украинских судов, которое произошло в Азовском море 25 ноября. По мнению российского президента, инцидент —

По мнению российского президента, инцидент — провокация украинских властей, которая была инициирована Петром Порошенко для введения военного положения в стране. Путин указал на низкий рейтинг Порошенко, который с высокой вероятностью проиграет выборы, запланированные на 31 марта 2019 года. На комментарий Путина моментально отреагировали украинские СМИ, которые обвинили его в циничности и жестокости.

24 канал: «„Съедят младенцев на завтрак“: Путин цинично высказался об украинской власти»

«Президент РФ Владимир Путин отличился новым циничным заявлением в отношении украинской власти. Российский лидер выразил свое возмущение тем, что Киеву все сходит с рук», — говорится в статье.

Больше всего украинских журналистов возмутила фраза Путина о вседозволенности украинской власти: «Чего киевская власть не сделают, им все сходит с рук. Если они потребуют младенцев на завтрак, им, наверное, подадут и младенцев. А что же, скажут — они хотят есть», — заявил Путин.

Znaj.ua: «„Младенцев на завтрак“: Путин поделился с Украинской своей больной фантазией»

Некоторые издания перешли и на откровенные оскорбления, которые, по всей видимости, говорят о том, что слова российского президента об украинских властях серьезно задели и общественность, так как фраза касается и граждан Украины, которые позволяют своему президенту действовать подобным образом.

«Также Петр Порошенко заявил, что украинская армия готова защищать свою страну, но все рассчитывают на то, что Соединенные Штаты Америки выполнят свои обещания по поддержке Украины в противостоянии с Россией», — отмечают авторы статьи.

Украинская правда: «Путин про украинцев: Если потребуют младенцев на завтрак — им подадут»

В статье также пытаются увести удар от властей Киева и перенести фразу Путина на всех украинцев, несмотря на то, что в оригинальном комментарии президент России заявил, что несмотря на все проблемы, россияне и украинцы остаются братскими народами.