14:05
25 мая ‘19

В Киеве рассказали о планах Порошенко по окончании военного положения

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военное положение на Украине – не что иное, как имитация, и теперь президенту Петру Порошенко необходимо придумать способ, чтобы избежать его продления. Так считает киевский политолог Михаил Погребинский.

Свою точку зрения эксперт выразил в эфире одного из местных телеканалов. Он считает, что глава государства совершил серьезную ошибку и теперь думает о том, как ему «выкрутиться» из ситуации.

По мнению Погребинского, у Порошенко есть два пути. Первый – убедить своими действиями депутатов Верховной Рады отказаться от продления военного положения, действие которого длится 30 дней. Более вероятным сценарием станет выступление президента перед народом, во время которого он расскажет соотечественникам о «страхе» РФ перед Украиной.

Военное положение, которое действует в стране в данный момент, политолог назвал «супер-лайтом». Эксперт добавил, что никто из украинцев серьезно к нему не относится.

«Но, естественно, для многих людей неприятности из-за этого будут», - заключил он.

Решение о военном положении Порошенко принял после инцидента в Керченском проливе, где украинские моряки устроили провокацию. Он также запретил въезд в страну российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.