17:47
16 июля ‘19

МИД России подтвердил нежелание наказывать украинцев

Опубликовано
Источник:

На слова президента РФ Владимира Путина о том, что наша страна не намерена вводить никаких ответных ограничений против граждан Украины, обратил внимание статс-секретарь, замглавы МИД Григорий Карасин.

На пресс-конференции в Буэнос-Айресе по окончании саммита G20 глава государства пообещал, наоборот, облегчить режим пребывания украинцев в России и последующее получение гражданства.

Как отметил Карасин, это в очередной раз подчеркивает добрые намерения РФ по отношению к гражданам соседней, дружественной нам Украины, чего нельзя сказать о нынешней киевской власти.

Речь действительно идет о том, чтобы облегчить процедуру получения разрешения на временное проживание, а потом и паспорта, цитирует дипломата РИА «Новости».

Напомним, Украина ввела ограничения на въезд российских граждан мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. В последние дни резко возросло число отказов в пересечении границы со стороны украинской погранслужбы.

Кроме того, министр иностранных дел страны Павел Климкин заявил, что Украина собирается прекратить действие большого количества соглашений с Москвой.