19:00
22 апреля ‘19

Путин рассказал о разговоре с Трампом на саммите «двадцатки»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Встреча президента России Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом была короткой, состоялась «на ногах». Об этом Путин заявил журналистам на пресс-конференции по итогам саммита G20,

Об этом Путин заявил журналистам на пресс-конференции по итогам саммита G20, сообщило РИА «Новости».

«Пообщались с Трампом на ногах, в двух словах ответил на его вопросы по инциденту в Черном море», — сказал глава государства.

Владимир Путин также выразил сожаление, что Москва и Вашингтон не могут провести полноформатную встречу. По его словам, она «давно назрела».

Российский президент считает, что на переговорах они с Трампом должны обсудить вопросы КНДР, Афганистана и стабильности. Он отметил, что такая встреча также важна для американской стороны.

Путин отметил, что отказ Трампа от встречи не связан тем, что он чего-то опасается.

«Он очень опытный человек, взрослый, поэтому это не соответствует действительности, это уже точно», — отметил российский президент.

Также он подчеркнул, что никаких условий для встречи со своим американским коллегой он не ставит.

Встреча российского и американского лидеров должна была состояться в ходе саммита «Большой двадцатки», который прошел в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Накануне Трамп отменил встречу на фоне инцидента с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе после их попытки нелегально пересечь российскую границу.