14:48
20 июля ‘19

Лавров: Путин «на пальцах» показал Макрону и Меркель, что случилось в Черном море

Опубликовано
Источник:

Президент РФ Владимир Путин наглядно продемонстрировал главе Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Ангеле Меркель инцидент в Керченском проливе. Об этом рассказал глава МИД России Сергей Лавров.

Президент РФ Владимир Путин наглядно продемонстрировал главе Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Ангеле Меркель инцидент в Керченском проливе.

По словам министра, российский президент в ходе своей встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель лично, буквально «на пальцах» показывал, как именно все произошло.

«Как эта провокация была задумана и как ее попытались исполнить», - отметил Лавров, при этом добавив, что Путин также рассказал лидерам Франции и Германии о том, насколько ответственно подошли российские пограничники к выполнению своих обязанностей, совершаю попытки по предотвращению любых нежелательных инцидентов.

Кроме того, дипломат указал на то, что Макрон и Меркель просто не могли не услышать позицию, которую разделяет российская сторона.

Также Лавров обратил внимание на то, что они не проявили «какой-либо реакции, которая была бы основана на иных фактах», в отличие от той, которая была изложена президентом России.