23:23
21 апреля ‘19

Соловьев объяснил, как Россия принесет мир на Украину, когда Киев окончательно надоест Москве

Опубликовано
Источник:

Телеведущий Владимир Соловьев заявил, что Россия может принести мир на Украину по грузинскому сценарию, когда Киев с провокациями надоест Москве

Об этом он рассказал в эфире канала "Россия 1".

Соловьев поспорил об отношениях России и Украины с киевским политологом Василем Вакаровым. Тот назвал конфликт в Донбассе одним из камней преткновения между Киевом и Москвой. На это ведущий напомнил, что конфликт не затихает из-за ВСУ, которые "все время прут" и захватывают участки "серой зоны", разделяющей стороны.

Украинец объявил, что киевские силовики возвращают "свою территорию". Соловьев возразил, что Киев давно отказался от Донбасса тем, что прекратил выполнять обязательства перед его населением, в частности выплату зарплат, пенсий и пособий.  Вакаров заявил, что жители ДНР и ЛНР могут получить пенсии, если приедут в ближайший город под контролем ВСУ, но тележурналист счел подобное "выполнение обязательств" недопустимым для пожилых людей.

После этого Соловьев напомнил украинцу слова президента России Владимира Путина, что условия для прекращения конфликта и развода войск в Донбассе соблюдались уже пятьдесят раз. Вакаров огрызнулся, что если Путин "такой великий", то он должен позвонить президенту Украины Порошенко и договориться обо всем на переговорах в Минске. Только так, утверждает украинский эксперт, в Донбассе наступит мир – но ведущий с ним не согласился.

"Давайте я вам объясню проще. Когда нам надоест, вы получите мир. Как? Очень просто. Как в Грузии мир наступил", - заявил Владимир Соловьев.

 Ранее ведущий отметил возможности России по пресечению провокаций Украины благодаря военным системам, развернутым в Крыму. По его словам, средства ПВО на полуострове позволяют РФ не бояться украинских беспилотников и других средств, которые Киев может попытаться применить против нее.