21:07
22 апреля ‘19

Предложившему отправить в Черное море флот НАТО сенатору США напомнили в Сети о возможностях России

Опубликовано
Источник:

Сенатор США Джон Баррассо предложил отправить в Черное море флота НАТО, чтобы продемонстрировать России силу. В Сети ответили на его инициативу

Член Сената США Джон Баррассо выступил с предложением отправки в Черное море флота НАТО, чтобы продемонстрировать России силу. В Сети прокомментировали инициативу сенатора.

Баррассо, заявление которого приводит издание The Hill, призвал Штаты и НАТО ответить на "агрессию" РФ против Украины путем демонстрации силы. Он утверждает, что для президента России Владимира Путина "слова ничего не значат", в отличие от действий. В связи с этим, полагает сенатор, США и НАТО должны направить в Черное море флот, а также снабдить Украину системами ПВО и противокорабельным вооружением.

Пользователи Сети назвали слова Баррассо подтверждением отсутствия у сенатора опыта участия в маневрах военных кораблей. В силу этого в комментариях к его заявлению советуют парламентарию США пообщаться с военными, не понаслышке знающими возможности России. Если же сенатор продолжит настаивать на отправке кораблей США и НАТО в Черное море, в соцсетях рекомендуют ему войти в команду одного из судов, чтобы своими глазами увидеть ответ России.

Кроме того, авторы комментариев активно обсуждают ответные меры России на провокационный заход кораблей США и НАТО в Черное море по плану Баррассо. Среди вариантов предлагаются демонстрационный пролет над судами истребителя с передовыми средствами РЭБ для отключения электроники, а также задержание кораблей за нарушение, как уже было сделано с украинскими катерами в Керченском проливе.

Ранее представитель военной разведки Украины заявил об "очень мощных" возможностях России в Крыму, где РФ располагает значительными средствами ПВО, противокорабельными системами и судами с ракетами "Калибр". Это, утверждает украинский разведчик, позволяет РФ контролировать небо и воду Азовского моря и большей части (кроме юга) Черного моря.