01:29
22 мая ‘19

Кедми заявил о подходе Киева к "линии" в конфликте с Россией, при переходе которой Украины не станет

Опубликовано
Источник:

Украина подошла к красной черте в конфликте с Россией и рискует стать историей, если ее перейдет. Об этом заявил эксперт из Израиля Яков Кедми

Аналитик оценил ситуацию между Украиной и Россией после неудачной провокации ВМСУ в Керченском проливе, военного положения и прочих выходок Киева. По словам Кедми, по всей логике шансов на войну Украины с Россией нет. Однако у руля в Киеве находятся люди с полным отсутствием понимания реальности и безграничной безответственностью – поэтому, считает он, случиться может все, что угодно.

В этом контексте Кедми вспоминает заявление президента России Владимира Путина, пригрозившего Украине потерей государственности в случае вооруженных провокаций. Эксперт напомнил, что Путин изначально говорил это касательно Донбасса, но затем его слова распространили и на Россию, включая Крым.

"Этот конфликт показал, что Россия не намерена терпеть ничего, что нарушает ее государственную границу или переходят ту красную черту, которую Россия очертила. Поэтому Россия применила силу так и когда она хотела", - сказал Кедми в эфире Iton TV.

По словам эксперта, то, что Украина достигла последней черты перед сокрушительным для нее ответом России, очевидно и для западных стран, которые на словах поддерживают Киев. В Европе, отметил Кедми, поняли, что отношения Украины и РФ "дошли до линии". "И если Украина ее дальше перейдет, больше независимого государства Украина не будет", - резюмировал Яков Кедми.

Напомним, Россия задержала три украинских судна с 24 моряками при попытке незаконного прорыва в Азовское море через Керченский пролив. Спустя несколько часов президент Украины попросил ввести в стране военное положение, чем прояснил истинные цели провокации. Однако скепсис Запада и украинской общественности касательно военного положения привел к тому, что его срок был урезан Радой вдвое, а перенос выборов, на который, судя по всему, рассчитывал Порошенко, не состоялся.