12:45
16 февраля ‘19

Более 1000 солдат: секретная британская бригада «воюет» на Донбассе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По данным «Русской службы Би-Би-Си», несколько групп секретной британской 77-й кибербригады сейчас находятся на Украине.Журналисты «Русской службы Би-Би-Си» 2 декабря сообщили, что несколько групп

Журналисты «Русской службы Би-Би-Си» 2 декабря сообщили, что несколько групп военнослужащих из секретной 77-й бригады армии Великобритании на сегодняшний день находятся на Украине со специальной миссией. Об этом сообщает портал «Русская Весна».

Согласно данным телеканала, в британской бригаде, находящейся на Донбассе, служат более 1 тысячи военных, которые «выполняют военные задачи в интернете», а также оказывают «психологическое воздействие» и совершают некие информационные операции.

Представители посольства РФ в Великобритании отметили, что Лондон, вероятно, планирует расширить свое присутствие на территории Украины накануне  мартовских президентских выборов 2019 года. В российском ведомстве добавили, что Москве еще предстоит оценить действия Лондона.

В российском посольстве напомнили, что ранее британское правительство поддержало госпереворот в Киеве и последующий приход к власти Петра Порошенко и его свиты.

Напомним, что 21 ноября Министерство обороны Великобритании всерьез разослало предупреждения на все военные базы страны в связи с тем, что журналисты российского Первого канала якобы попытались проникнуть в графстве Беркшир на территорию штаб-квартиры 77-й бригады, которая является киберподразделением Британской армии.

Директор Центра исследований разведки и безопасности Букингемского университета Энтони Глис заявил, что россияне якобы занимались у штаб-квартиры шпионажем.

«Я журналист, а не шпион! Сегодня в британских СМИ про нас пишут. Пишут неправду. Делаю об этом сюжет. Подробности в новостях на Первом», — написал Сиразиев на своей странице в Instagram.

Уже 22 ноября Первый канал выпустил в эфир специальный сюжет Сиразиева и Волкова о британской «фабрике троллей», изучающей социальные сети и поведение пользователей, а также занимающейся пробританской пропагандой.

«Сотрудники подразделения также инструктируют правительственные силы в Ираке и в странах Северной Африки», — добавили представители «Би-Би-Си».

По информации журналистов, В 77-й кибербригаде армии Великобритании служат около 1,2 тысячи человек, которые «являются экспертами в области новых технологий и могут перехватывать сообщения, а также вести прослушивание смартфонов».

Валентина Прокофьева