23:01
21 апреля ‘19

Ядерная держава с огромной мощью – иди, наступай: Гордон напомнил, что ждет Украину в случае нападения на Донбасс

Опубликовано
Источник:

Украинский журналист Дмитрий Гордон напомнил, что при атаке на Донбасс ВСУ рискуют столкнуться с Россией, которая не допустит кровопролития

Украинский журналист Дмитрий Гордон напомнил, что при атаке на Донбасс ВСУ рискуют столкнуться с ядерной державой Россией, которая не допустит кровопролития в регионе.

Гордон оценил перспективы украинского наступления на неподконтрольную часть Донбасса в эфире канала "112". Журналист прокомментировал высказывание политического эксперта Петра Кузика, который жестко высказался о недопустимости переговоров с Донецком и Луганском, объявив, что не хочет договариваться с "оккупантами". Вместо этого Кузик предложил "поверить в себя, армию и народ" и начать "военное возвращение Донбасса".

По словам Гордона, подобные деятели категорически неправы в том, что касается возможного военного захвата Донецкой и Луганской народных республик. Реальные возможности украинской армии говорят о ее неспособности противостоять ополченцам даже в локальных боях. "Ну, иди, наступай. С бездарным нашим военным руководством, при неравных силах положить еще наших патриотов… (Говорят, что погибнут) 10 тысяч людей? Я им не верю. А что не 20, 30 (тысяч)? Веры в них нет", - объявил украинский журналист.

Кроме того, Гордон указал на то, что Россия, неоднократно давала понять, что не допустит гибели мирных граждан от рук ВСУ. Следовательно, любое нападение Украины на Донбасс приведет к прямому военному столкновению с Россией, в котором у Киева нет никаких шансов. "Это немыслимо. Неравные силы. Ядерная держава с огромной мощью, превосходящая в населении в несколько раз – о чем мы вообще говорим?" – возмутился он.

Напомним, президент России Владимир Путин ранее предупредил Украину, что в случае наступления ВСУ на Донбасс Киев ждет конец украинской государственности. Предупреждение Путина касалось периода проведения ЧМ по футболу в России, но многие политики и эксперты убеждены, что его слова являлись общим предостережением, особенно с учетом предыдущих заявлений российского лидера о готовности Москвы защищать русское население Донбасса.