11:27
21 апреля ‘19

Горбачев посвятил статью в Time ситуации вокруг ДРСМД

Опубликовано
Источник:

Мир находится на грани новой гонки вооружений и сейчас странам необходимо сделать все для того, чтобы не допустить конфронтации. К диалогу Россию и США призвал бывший президент СССР Михаил Горбачев в свое колонке для журнала Time.

Так политик прокомментировал ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Не исключено, что Америка разорвет соглашение через два месяца.

Бывший президент напомнил о том, что ему и президенту Джорджу Бушу-старшему удалось заложить основу партнерства между двумя державами, однако текущие отношения Москвы и Вашингтона могут привести к очередной «холодной войне».

Горбачев назвал подписание ДРСМД «главным достижением» России и Соединенных Штатов. Он также вспомнил свое выступление на так называемом «мальтийском саммите» - тогда он и Буш-старший совершили «исторический прорыв», которому предшествовало падение Берлинской стены.

Экс-президент СССР добавил, что мира можно добиться лишь совместными усилиями, а не победой одной державы над другой, пишет "Свободная пресса".

Ранее возможный выход США из договора прокомментировал президент России Владимир Путин. Он отметил, что Москва примет ответные меры.