23:01
21 апреля ‘19

Марков: скоро мы увидим в действии новую стратегию Москвы в отношении Киева

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский политолог указал на предпосылки скорого проявления новой стратегии Москвы в отношении Украины.Сейчас можно заметить, как Киев предпринимает все возможные меры для эскалации противостояния

Сейчас можно заметить, как Киев предпринимает все возможные меры для эскалации противостояния с РФ. Одновременно с этим со стороны официальных российских каналов отсутствует какая-либо жесткая реакция на такую бурную провокационную активность украинских властей. Для понимания сущности происходящих политических российско-украинских процессов стоит обратить внимание на заявление политолога Сергея Маркова.

Так, на своей странице в соцсети Facebook он проанализировал данную ситуацию и пришел к выводу о том, что скоро мы увидим в действии новую стратегию Москвы в отношении Киева. Марков отметил, что ранее у России были весьма активны каналы связи с Киевом через российских послов. При этом руководство РФ в отношении украинских событий занимало выжидательную позицию, в надежде, что американцы «устанут от Украины». Однако «той самой красной линией, которую безвозвратно пересек Порошенко» стал для Кремля, по утверждению политолога, киевский «проект Томос».

В итоге российское руководство сейчас не желает использовать посредников для связи с украинскими политиками, поскольку может решить данный вопрос самостоятельно. При этом в Кремле прекрасно осознают невозможность нормализации российско-украинских отношений, поскольку Порошенко явно демонстрирует, что «ищет конфликт и любые переговоры он использует только для расширения» противостояния с РФ.

Помимо этого политолог указал на невозможность в нынешних украинских политических реалиях провести и честные демократические выборы, поскольку «президент будет назначен американцами, а далее просто легализован через псевдовыборы».  При этом он заявил, что наивно полагать, что американцы допустят до президентского кресла на Украине пророссийского кандидата, «а Путин наивностью не страдает».

Все это позволило Маркову прийти к выводу о том, что выжидательной стратегии России в отношении событий на Украине уже пришел конец, и Кремль в обозримом будущем продемонстрирует новую политику в отношении Украины. «В ближайшее время мы увидим по действиям, что это за новая стратегия Москвы в отношении Украины», - резюмировал свою мысль эксперт.

Сергей Жуков