16:20
21 августа ‘19

Отбор среди предателей Украины: Кто поедет представлять страну на "Евровидении"

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.

Градус скандальности задал дуэт Anna Maria. Девушки родились и выросли в Крыму и честно ответили, что Крым наш, так как это их родина. Журналисты пытались добиться от них более «правильного» ответа. Получилось еще хуже. Анна Опанасюк наконец разъяснила то, что не было понятно журналистам. Она заявила, что Украина «потеряла Крым». При этом певица крайне скептически отнеслась к тем политикам на Украине, которые говорят, что «Крым – наш». Правда, поняв, что девушки зашли в своих признаниях слишком далеко, они оговорились и пообещали «не выступать перед Путиным», если их позовут в кремлевский дворец.

На этом скандалы не закончились. Еще одна артистка, которая пробивается на «Евровидение», Yuko (Юлия Юрина) является гражданкой России, а на Украине получила только вид на жительство, хотя и живет там последние 7 лет. Она написала трогательный пост об увлечении украинской народной культурой, песнями и т.д. Но, как говорится, осадок от ее гражданства должен был остаться. В результате, Юлия пообещала отказаться от российского гражданства, когда получит украинское.

Наконец, еще одна девушка – Maruv (Анна Корсун) вроде бы не подвела с гражданством и даже Крым признала украинским – об этом ее специально спросила певица Джамала: что та ответить на вопрос в Тель-Авиве о принадлежности Крыма? Анна Корсун сразу же, по-пионерски, заяывила, что Крым украинский. Но выяснилось, что Maruv очень любит давать концерты в России. Сама певица испугалась как-либо комментировать этот факт, заявив, что уже раньше обо всем рассказала в других интервью. У украинской группы Kazka – еще одного участника отбора – тоже оказалось все не так и хорошо. У них есть хит «Плакала», который рвал строчки российский чартов.

В общем, наверное еще никогда сразу столько артистов, претендующих на то, чтобы представлять Украину на «Евровидении» не были столь непатриотичны и даже этого особо не скрывали.

По пути Билана: Лазарев снова поедет на «Евровидение»

На такой подбор вынуждена была отреагировать украинская власть. Так, вице-премьер правительства Украины Вячеслав Кириленко написал у себя в Twitter, что участвовавшие в отборе артисты гастролируют по территории государства-агрессора, а также не признают государственной целостности Украины. С его точки зрения такие певцы не должны были быть допущены к отбору. Но, как видим, они допущены. Примерно в этом же духе выступил и печально знаменитый сайт «Миротворец». Портал не смог внести в свой список Марию и Анну Опанасюк, но внес в этот список их родителей, которые продолжают жить и работать в Крыму. Мать девушек занимает должность заместителя председателя Совета министров Крыма, отец ранее работал судьей судебной коллегии по уголовным делам в Верховном суде республики. Теперь им запрещено посещать Украину, как врагам республики.

В результате, победителем отбора стала певица Maruv (Анна Корсун), которую, напомним, сильно ругали за гастроли в России.

Напомним, что сам конкурс пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве.