04:08
26 мая ‘19

«Маскарад для Запада»: в Госдуме оценили байки Порошенко о поездке в Крым

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко на дебатах в Генассамблее ООН устроил маскарад для Запада, считает депутат Госдумы РФ от Крыма Андрей Козенко.

Москва, 23 февраля. По словам парламентария, рассказывая о поездке на полуостров в 2014 году, Порошенко превратил свое бегство в «героическую миротворческую миссию».

На такое выступление, как считает парламентарий, украинского президента вдохновили ранее распространенные байки о том, как он под пулями якобы выносил раненых с Майдана.

«Порошенко пошел еще дальше и свое позорное бегство из Крыма превратил в рассказ о героической миротворческой миссии — конечно же, в лучших традициях западной аудитории», — отметил Козенко в беседе с РИА Новости.

Депутат подчеркнул, что именно на западную аудиторию Порошенко и рассчитывал, устраивая «весь этот маскарад». Козенко напомнил, что бегство Порошенко от крымчан было зафиксировано на видео и эти кадры сохранились.

«Тогда у страха глаза были велики, а через пять лет ему вдруг захотелось прослыть героем. Но что тогда, что сейчас он был и остается никем иным, как преступником, военным преступником», — заключил Козенко.

Выступление Порошенко, на котором он рассказывает о своей поездке в Крым в 2014 году, было опубликовано на официальном сайте украинского президента. Ранее на одном из мероприятий в Ивано-Франковске Порошенко заявил, что «лично выносил» погибших во время событий Евромайдана.

С 2014 года Крым является территорией РФ. В состав России полуостров вошел по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за воссоединение с РФ. Украина результатов народного волеизъявления не признает и считает Крым своей территорией. Москва неоднократно обращала внимание, что полуостров стал российским в результате демократического процесса и вопрос о статусе Крыма окончательно закрыт.