16:26
24 августа ‘19

Украинский ведущий довел до слез дуэт Anna Maria из-за Крыма

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский ведущий Сергей Притула довел до слез исполнительниц коллектива Anna Maria (Анна и Мария Опанасюк) в финале украинского национального отбора на музыкальный конкурс «Евровидение-2019».

Киев, 24 февраля. Украинский ведущий Сергей Притула довел до слез исполнительниц коллектива Anna Maria (Анна и Мария Опанасюк) в финале украинского национального отбора на музыкальный конкурс «Евровидение-2019». Прямую трансляцию вел киевский Первый телеканал.

По окончании выступления Притула спросил у исполнительниц, не жалеют ли они об участии в отборе, ведь их мать занимает должность в крымском правительстве.

«Если я спрошу у вас, чей Крым, а этот вопрос загонит вас в тупик, это поставит крест или на вашей карьере, или на карьере мамы», — передает слова комика издание «Страна.ua».

В ответ на это девушки расплакались и пожаловались, что после интервью, в котором также речь шла о Крыме, они подвергаются гонениям, «как в 30-е годы», хотя они украинские исполнительницы, которые родились в Крыму и «не сделали ничего плохого, не выступали с концертами в России».

После этого к беседе подключилась член жюри, победительница «Евровидения-2016» Джамала. Певица отметила, что не может объективно судить выступление тандема, поскольку «тот, кто представляет на конкурсе Украину, отвечает за всех нас».

Джамала заявила, что Крым — это не просто родина, «Крым — это Украина».

Крым стал частью Российской Федерации в марте 2014 года после проведенного на полуострове референдума, по результатам которого более 96% крымчан и свыше 95% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией. Украина по-прежнему считает российский полуостров своей территорией. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что вопрос Крыма, жители которого высказались на референдуме, «закрыт окончательно».