05:30
25 сентября ‘20

Россиянам объяснили, кто получит более 40 тыс. рублей на детей в августе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия в 2020 году предоставляет выплаты на детей семьям с низкими доходами. За январь-август сумма составляет примерно 44 тыс. рублей.

Дополнительные выплаты малообеспеченным семьям в 2020 году выдаются по решению президента Владимира Путина, которое он озвучил в Послании Федеральному Собранию в начале года. Выплата предоставляется всем семьям с доходом ниже одного прожиточного минимума на человека, а ее размер составляет половину прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе.

Важной особенностью выплаты является то, что малоимущие семьи получают выплаты за весь год независимо от времени подачи заявления. Помимо дохода, условием является возраст ребенка (3-7 лет). Обратившись в августе, родители получат выплаты за восемь месяцев 2020 года. С учетом средней величины выплаты в России (5,5 тыс. рублей) сумма составит примерно 44 тыс. рублей.

Если трехлетие ребенка пришлось на 2020 год, выплаты зачисляются за месяцы после его наступления. Соответственно, если ребенку заявителей в текущем году исполнилось семь, они могут претендовать на выплаты только за предшествовавшие этому месяцы. Подать заявление можно как лично, так и в электронной форме, что не только упрощает процедуру, но и позволяет избежать риска в связи с пандемией.

При расчете дохода родителей, претендующих на новую выплату за детей для малоимущих, учитываются доходы за первые 12 месяцев из 18 предшествующих месяцу подачи заявления. Например, если семья обращается за выплатами в августе 2020 года, расчет ее доходов осуществляется с февраля 2019 по январь 2020 года. Более подробно узнать условия и формат заявления, а также размеры прожиточных минимумов для детей и взрослых можно на официальных ресурсах правительства субъекта проживания.

Ранее правительство РФ упростило оформление пособия на детей в малообеспеченных семьях. Решением премьер-министра России Михаила Мишустина теперь в списке документов нет сведений об алиментах – данную информацию госорганы будут собирать сами через единую межведомственную систему. Предполагается, что это позволит россиянам с низкими доходами быстрее и проще получать господдержку на детей.