13:15
12 ноября ‘19

«Подменили Макроном»: политологи отреагировали на послание Путина

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Максим Жаров после выступления президента России Владимира Путина с посланием к Федеральному собранию задался вопросом, где власти найдут средства на заявленные социальные меры.

В комментарии Накануне.RU он заметил, что лишних денег в бюджете нет. По его словам, то, с чего начиналось послание (возобновление роста рождаемости и помощь многодетным семьям), выглядит попыткой переключить внимание населения с куда более важных проблем.

Жаров назвал послание Путина популистским. Он отметил, что выступление главы государства похоже на речи его французского коллеги Эммануэля Макрона, который последние несколько месяцев имеет дело с «Желтыми жилетами».

«Впечатление от послания, что в Гостином дворе место президента России занял какой-нибудь Макрон», – поделился своими наблюдениями политолог.

Коллега Жарова Константин Калачев считает, что озвученные меры не выглядят системными. По его словам, это смотрится как подачки.

При этом он обратил внимание, что большую часть своей речи Путин посвятил российским делам. «Наконец-то ему объяснили, что люди устали от его увлечения внешней политикой», – отметил Калачев.

В своем послании ФС Путин озвучил целый ряд социально-финансовых решений. Он предложил снизить налоговую нагрузку на многодетные семьи, облегчить им ситуацию с ипотекой и разобраться с индексацией пенсий для пожилых россиян.