14:15
12 ноября ‘19

Дмитрий Саймс: в Вашингтоне хорошо помнят неожиданные ходы России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский политолог рассказал о тактике США в отношении продолжения санкционного давления на российскую сторону.

Продолжение санкционной агрессии США в адрес России может спровоцировать неожиданныАе действия со стороны Кремля, которые угрожают американским интересам. Подобным образом, по данным ФБА «Экономика сегодня», ссылающегося на свои источники, прокомментировал нынешнюю осторожность Вашингтона в санкционном противостоянии с РФ американский политолог Дмитрий Саймс.

«Они на конфликт с Россией совершенно идти не хотят. Но они исходят из того, что и Россия, проводя свою линию, не пойдет на конфликт», - пояснил свою точку зрения по поводу действий американских политиков в адрес РФ иностранный эксперт. При этом политологом было отмечено, что американцы не забыли неожиданные ходы России: «Никто в Вашингтоне не ожидал того, что произойдет в Крыму. Никто не ожидал за две недели, что Россия пошлет войска в Сирию».

Саймс отметил, что в Вашингтоне проявляют уверенность в том, что их антироссийские санкции стали тем инструментом, который не окажет вреда Соединенным Штатам. В этом контексте, по словам эксперта, для американской политической элиты становится главным вопросом: «Может ли происходящая сегодня гибридная война привести к каким-то неожиданным российским действиям, которые действительно были бы опасны для США».

Резюмируя нынешнюю политическую тактику американцев в рамках продолжения санкционной войны с Россией, эксперт обратил внимание на то, что в Вашингтоне хорошо запомнили «неожиданные ходы России», которые Москва совершила в последние годы и «держат их в голове, когда речь идет о новых санкциях».

Сергей Жуков