22:53
28 января ‘22

Список знаменитостей, чьи жизни унес коронавирус

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коварный коронавирус: знаменитости, чьи жизни Covid-19 унес в 2021 году

Несмотря на вакцинацию, тотальный локдаун и улучшение качества лечения, коронавирус продолжает забирать жизни людей по всему миру. Вспоминаем, кто из знаменитостей скончался от Covid-19 или его последствий в 2021-м.

Альбер Эльбаз

Израильский модельер, работавший в Lanvin, а позднее создавший собственный бренд AZfashion, скончался 24 апреля 2021-го. Свои последние дни 59-летний дизайнер, у которого был диагностирован коронавирус, провел в Париже.

Владимир Меньшов

Владимир Меньшов,Legion-Media

Оскароносного режиссера не стало 5 июля этого года. Владимиру Меньшову было 82 года. Он скончался от последствий коронавируса, который был диагностирован у него в конце июня. Церемония прощания прошла в Доме кино.

Валерий Гаркалин

Валерий Гаркалин,Legion-Media

Последние несколько месяцев своей жизни Валерий Гаркалин боролся с коронавирусной инфекцией. Однако в итоге 20 ноября он умер на 68-м году жизни от осложнений Covid-19. Официальная причина смерти — полиорганная недостаточность, вызванная сепсисом и септическим шоком.

Петр Мамонов

Петр Мамонов,Legion-Media

В конце июня звезду фильма «Остров» госпитализировали в больницу в крайне тяжелом состоянии из-за коронавируса. В реанимации Петр Мамонов провел больше двух недель — врачи делали все возможное, чтобы спасти актера. 15 июля Петра Мамонова не стало — причиной смерти назвали развившиеся осложнения Covid-19.

Юрий Лахин

Юрий Лахин в сериале «Ликвидация»

Звезда «Ликвидации» Юрий Лахин умер 27 января 2021 года. На тот момент ему было 69 лет. Врачи пытались спасти заразившегося коронавирусом артиста, но его организм не справился с последствиями болезни.

Борис Грачевский

Борис Грачевский,Legion-Media

В конце декабря прошлого года Борис Грачевский получил положительный ПЦР-тест, а спустя почти неделю его госпитализировали в тяжелом состоянии, подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозный сон. 14 января 2021-го 71-летнего режиссера не стало.

Владимир Коренев

Владимир Коренев,Legion-Media

Актер, прославившийся на весь СССР после главной роли в кинодраме «Человек-амфибия», прошлым летом отпраздновал 80-летний юбилей. 2 января 2021-го он скончался от коронавирусной инфекции.

Нина Русланова

Нина Русланова,Legion-Media

Народная артистка Российской Федерации ушла из жизни 21 ноября 2021-го. Официальная причина смерти пока неизвестна, но незадолго до смерти Нина Русланова лежала в больнице с Covid-19, а до этого у нее были и другие проблемы со здоровьем.

Василий Лановой

Василий Лановой,Legion-Media

Главный «офицер» СССР Василий Лановой скончался в начале этого года. Он был госпитализирован с пневмонией. Врачи пытались делать все возможное, но спасти 87-летнего актера так и не смогли — он умер 28 января от осложнений, вызванных Covid-19.

Татьяна Проценко

Татьяна Проценко,Facebook

Актриса, известная по роли Мальвины в фильме «Приключения Буратино», умерла 19 мая 2021-го от коронавируса. Известно, что за три года до смерти у нее также был диагностирован рак, который прооперировали. Однако спустя некоторое время болезнь вновь начала прогрессировать.

Источник: graziamagazine.ru

Рекомендуем