21:50
28 января ‘22

Большое горе: вся страна соболезнует Стасу Пьехе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жуткая смерть: вся страна соболезнует Стасу Пьехе

Эдита Пьеха – знаковая фигура в музыкальной индустрии СССР. Ее имя  блистало на каждом шагу с 1951 года вплоть до 2021.

У этой женщины всю жизнь была блестящая репутация вплоть до того момента, пока ее внук Стас Пьеха тоже не начал творческую карьеру и наломал много дров. Жизнь певца ознаменовалась не только борьбой с личными слабостями, но и страшными потерями. Читайте статью, чтобы узнать подробности истории.

Не все знают, но полное имя певицы – Эдит-Мари Пьеха. Такое необычное для советских реалий имя обусловлено тем, что она родилась в французском городке под названием Нуайель-су-Ланс с населением не больше 10 тысяч человек.

https://globalmsk.ru/

Ее родители были польскими эмигрантами, находившимися в поисках работы. И отец, и брат Эдит трудились на угольных шахтах, однако обоих погубил этот род деятельности – один умер от туберкулёза, другой – от силикоза.

После этого мать девочки вышла замуж за поляка, и семья переехала в Польшу. Там Эдит и начала заниматься пением. При этом она не забывала и про учебу: выпустилась из школы, окончила педагогический лицей с отличием и даже выиграла грант на обучение в СССР.

https://uznayvse.ru/

Так юная девушка и очутилась в Ленинграде.

Во время учебы в университете Эдита получила приглашение в ансамбль «Дружба» при консерватории. С этого момента официально и началась ее музыкальная карьера.

https://uznayvse.ru/

Ансамбль был настолько популярным, что певице пришлось перевестись на заочное отделение, чтобы хоть как-то все успевать. Благодаря этому она успела побывать в десятках странах мира, в том числе в Париже, Боливии, Гондурасе и Афганистане.

Эдита Пьеха по праву считается родоначальником некоторых изменений в музыке. Во-первых, она стала первой, кто стал снимать микрофон со стойки и исполнять песни, держа его в руках.

https://interesnyefakty.org/

Во-вторых, она первой решилась перепеть иностранную композицию на русском языке. Ее выбор остановился на песне «Only you» Блэка Рама. В-третьих, с Эдиты началась традиция праздновать свои дни рождения сольными концертами.

В 1976 Эдита Пьеха покинула «Дружбу», от чего ее популярность только возросла. Ее пластинки слушали не только в Союзе, но и во всей Европе: Венгрии, Германии, Польше, Франции.

https://www.shkolazhizni.ru/

Правда, артистка решила на этом не останавливаться и стала пробивать дорогу еще выше.

Нет, в политику она не пошла, как это любят делать современные деятели культуры. Она решила уйти из музыки в кинематограф. Так мир увидел такие картины, как «Рожденная звездой», «Стажёр», «Судьба резидента», «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Неисправимый лгун», «Когда песня не кончается».

https://rg.ru/

Благодаря этому народная любовь к Эдите только возвысилась.

Первый брак Эдиты Пьехи был с музыкантом Александром Броневицким. Они прожили в браке целых 20 лет, но потом были вынуждены разойтись по инициативе супруги. По словам певицы, для ее мужа на 1-м и даже 2-м месте стояла и только потом она.

https://www.kp.ru/

Единственным ребёнком от Александра стала дочь Илона Броневицкая. При этом Эдите не удалось полностью насладиться счастьем новоиспеченной матери. Она осознавала свою ответственность перед поклонниками, поэтому не могла позволить себе продолжительный отпуск.

Неудивительно, что отношения между мамой и дочкой были натянутыми, ведь последняя воспитывалась бабушкой. Однажды Эдите даже пришлось услышать от дочки, что она суррогатная мать и всему Илону научила бабушка. Именно эта дочь подарила великой певице внука по имени Стас Пьеха.

https://vm.ru/

Как и бабушка, юноша начал певческую карьеру, и все было бы хорошо, если бы не наркозависимость… По словам, семьи парень был на грани смерти, весил всего 49 килограмм и чуть не сгорел в пожаре во время передозировки.

К счастью, Стасу Пьехе удалось слезть с иглы и продолжить нормальную жизнь. Но на этом жизненные испытания мужчины не закончились. В 2019 году в своем инстаграме он выложил фото с каким-то мужчиной и подписал его «Прощай, братик».

https://www.instagram.com/

Стас особо не отвечал на все расспросы, только отметил, что погибшему был всего 41 год.

Источник: cocoin.su

Рекомендуем