15:14
29 марта ‘24

Вот зачем опытные хозяйки кладут в мясной бульон банан

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вы не поверите: зачем опытные хозяйки кладут в мясной бульон банан

Иногда вареное мясо получается слишком жестким и напоминает резину. Такая проблема особо характерна для говядины и баранины.

Предотвратить подобный исход как раз и помогает банановая кожура. Фруктовая шкурка способствует тому, что мясное блюдо хорошо разваривается и сохраняет сок. В итоге мясо получается невероятно нежным и мягким.

Кроме того, у бульона появится дополнительный интересный и едва уловимый аромат, который подчеркнет основной вкус блюда. Класть банановую шкурку в кастрюлю нужно ближе к завершающему этапу приготовления блюда, пишут Белновости. И не стоит оставлять кожуру в бульоне, нужно ее убрать через несколько минут.

Источник: sibkray.ru

Рекомендуем