23:07
28 января ‘22

Не успели поставить на ноги: Как живет осиротевшая дочь Белявского

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как живет поздняя дочь Александра Белявского, оставшаяся круглой сиротой

Младшая дочь знаменитого Александра Белявского в 2021 году стала совершеннолетней – ей исполнилось 18. Саша Белявская появилась на свет, когда ее возрастные родители уже и не надеялись на такое чудо.

Были те, кто радовался за актера и его супругу, кое-кто их критиковал: дескать, успеете ли поставить ребенка на ноги? Пророческими оказались прогнозы скептиков, Александра осталась круглой сиротой в 17 лет.

Исполнитель роли Фокса в кинохите «Место встречи изменить нельзя», пан ведущий из «Кабачка “13 стульев”» Александр Белявский официально был женат дважды. С первой супругой Валентиной Викторовной Александр Борисович прожил более 30 лет. Они вместе перенесли страшную трагедию – смерть двухлетнего сына Бориса, который утонул в водоеме. Пара взяла на воспитание сироту Андрея, он, к сожалению, тоже трагически погиб  – в 20 лет. У Белявских родилась дочь Надежда, но семью сохранить не удалось.

Александр Белявский в фильме «Место встречи изменить нельзя». Фото: кадр из фильма

Вторая избранница известного артиста Людмила была моложе него на 18 лет. Уйдя от первой супруги, Белявский очень переживал, часто навещал первую семью.

- Меньше всего на свете мне хотелось причинить боль своей первой жене, но так уж вышло. Я ничего не мог с собой поделать, и нельзя меня за это осуждать, - говорил он в одном из интервью.

Когда актеру было уже за 70, а Людмиле за 50, стало известно, что пара ждет ребенка. Дочь Александра родилась 28 августа 2003 года. Александр Борисович был еще крепок и бодр, много работал – продолжал сниматься в кино, дублировал иностранные фильмы. Но случилась беда – в декабре 2003-го артиста разбил инсульт с тяжелыми последствиями, Белявский почти лишился речи.

Александр Белявский с женой и дочерью. Фото: Экспресс газета»

Работать артист не мог, его нужно было заново учить говорить и ходить, актер очень тяготился своим положением. Денег в семье катастрофически не хватало, тем более что лечение требовало серьезных затрат. Людмила приняла груз всех проблем на свои плечи. После инсульта Александр Борисович все-таки появлялся в кадре, но это были лишь эпизоды без слов.

В 2012-м в семье разыгралась новая трагедия – Белявский был обнаружен под окнами дома, в котором жил. Дочери актера Саше на тот момент было всего девять лет. По поводу смерти артиста ходили разные слухи, на момент ухода из жизни ему исполнилось 80. Когда все произошло, Людмилы и Саши не было дома.

Александр Белявский с женой и дочерью. Фото: Экспресс газета»

- Точка в этом деле поставлена: Александр Борисович погиб исключительно из-за собственной болезни. Соскучился, ждал их с прогулки. Увидев, что они идут по двору, перегнулся через подоконник, а тут у него резко поднялось давление, - категорично заявляла не так давно «Экспресс газете» директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина.

Людмила Белявская вся растворилась в дочери. Взрослея, та превращалась в настоящую красавицу, начала заниматься в театральной студии и мечтала пойти по стопам отца. Увидеть Александру на профессиональной сцене Людмиле Тихоновне было не суждено, страдания и смерть мужа не прошли для нее даром.

Александра Белявская. Фото: соцсети

- Милу эта беда подкосила. Рак, как известно, от нервов развивается. От кого-то из соседей слышал, что Белявские квартиру продали, чтобы Милу вылечить, - цитировала бывшего соседа семьи «Комсомольская правда».

То, что у нее обнаружили онкологическое заболевание, Людмила Белявская скрывала, замкнулась в себе. Из жизни она ушла в 2020 году, дочери на тот момент было 17. С прессой Людмила Тихоновна общаться не хотела, и о смерти вдовы легендарного артиста стало известно далеко не сразу.

Фото: соцсети

Александра Белявская нашла приют и поддержку в семье младшего брата отца, девушку окружили любовью и заботой. В соцсетях Александра сообщает о себе, что пока не замужем. Слово продолжить дело Александра Борисовича она сдержала – учится в Театральном институте им. Б. Щукина.

Источник: eg

Рекомендуем