19:45
23 мая ‘19

Путин не блефует и настроен решительно: в Британии задумались

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Британии обсудили последствия выхода США из договора о РСМД. Напомним, 24 октября президент России Владимир Путин встретился с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. В ходе пресс-конференции по

В ходе пресс-конференции по итогам встречи президент РФ отметил, что российская сторона готова ответить зеркально на действия США, если решение о выходе из ДРСМД будет принято. Если вооружение будет поставлено в Европу, Россия должна будет аналогичным образом. В Лондоне на эти слова отреагировали следующим образом.

Чтобы выяснить, как Москва может ответить на действия США, британские журналисты связались с экс-руководителем международно-договорного управления Министерства обороны РФ, генерал-лейтенантом Евгением Бужинским. По его словам, все, что будет происходить в мире после выхода США из ДРСМД, будет зависеть от шагов Вашингтона. Так как если американцы решат развернуть ракетные комплексы в Польше, возникнет аналогичная «Карибскому кризису» ситуация. Если же США решат разместить ракеты на других военных базах в Европе, России придется их уничтожить. Другого варианта не остается.