04:39
16 декабря ‘19

АРХИВ

предыдущий день
17 февраля 2019 г.
следующий день
Архив за сегодня
найдено: 23

Скандал за скандалом, один неприличнее другого. Добром это не кончится

17.02.2019, 22:50
Политика
Скандал за скандалом, один неприличнее другого, – вот во что превращаются политические ток-шоу на наших экранах с участием «экспертов» с Украины. Последний эпизод – возмущение члена Совета Федерации

«Шел замер температуры»: Пушков увидел в речи Уильямсона в Мюнхене предсказание войны

17.02.2019, 22:50
Политика
Общий тон на Мюнхенской конференции по безопасности отразил враждебность по отношению к России, считает глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«Мы не должны»: в ЕС отвергли призыв Трампа «забрать» своих боевиков из Сирии

17.02.2019, 21:50
Политика
Дания не поддержала призыв президента США.

Диетолог ответила на публикации о сжигающих жир на животе продуктах

17.02.2019, 20:50
Политика
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева оценила публикацию BMC Medicine о продуктах, которые сжигают жир на животе.

Шойгу с улыбкой ответил на вопрос - боится ли Россия того, что НАТО помогут украинцам пересечь наши границы?

17.02.2019, 19:50
Политика
Недавно немало украинских генералов и просто военных упоминали о том, что «друзья Украины из НАТО» с радостью помогут, если украинцы вновь захотят и попробуют пересечь Керченский пролив. Естественно

Ученые назвали продукты, увеличивающие риск развития рака

17.02.2019, 19:50
Политика
Американские ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона рассказали, какие продукты увеличивают риск развития рака. Эксперты пришли к выводу, что чрезмерное употребление сахара приводит к образованию опухолей.

«Они никогда не покажут этого в эфире»: муж Скабеевой ответил на оскорбления украинских СМИ

17.02.2019, 18:50
Политика
Украинские журналисты телеканала «Прямой» Петр Залмаев и Тарас Березовец потребовали от супруга Ольги Скабеевой Евгения Попова «защитить честь» жены. Попов рассказал, что его ответ на провокацию украинские СМИ отказались показывать в эфире.

National Interest (США): Россия создает своего собственного убийцу танков?

17.02.2019, 17:50
Политика
Россия занимается созданием нового переносного противотанкового ракетного комплекса (ПТРК), действующего по принципу «выстрелил и забыл». Такой комплекс будет представлять серьезную угрозу для танков НАТО, пишет «Нэшнл Интерест». Автор разбирается, будет ли российская новинка похожа на американский или израильский аналог и чем это грозит тяжелой артиллерии НАТО.

"Это здоровый подход": Кедми заявил об отсутствии союзников у России и объяснил, что это дает РФ

17.02.2019, 17:50
Политика
Израильский эксперт Яков Кедми заявил об отсутствии союзников у современной России и назвал преимущества такого подхода к геополитике

К вопросу об индустриальном пейзаже Литвы: была передовая промышленность, разгромили, остался шлак? (Delfi, Литва)

17.02.2019, 16:50
Политика
Одним из самых живучих является миф о судьбе литовской промышленности. Если совсем уже коротко, то он состоит из трех тезисов. Первый: что до развала Советского Союза Литва имела передовую, высокотехнологичную промышленность. Второй: что ее разгромили, уничтожили. И третий: что после этого ничего уже не выросло. Нет больше ничего. Так... шлак один. Автор пытается оспорить эти утверждения и принизить роль СССР в индустриализации республики.

Гуайдо и США готовы к атаке: 600 тысяч оппозиционеров в Венесуэле ждут сигнала

17.02.2019, 16:50
Политика
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо провел тренировочный сбор так называемых волонтеров на территории комплекса зданий редакции оппозиционной газеты La Nacional в Каракасе.

Aromi (Финляндия): шашлык, пельмени и блины — фастфуд по-русски

17.02.2019, 15:50
Политика
В начале 2000-х годов ресторатор с русскими и французскими корнями Андрей Деллос открыл в Москве первое кафе «Му-Му», которое сразу же стало очень популярным. «Му-Му» легко выдерживает конкуренцию с «Макдоналдсом» и другими международными сетями, в том числе и потому, что выбор блюд в русском фастфуде очень разнообразен, а цены умеренные, пишет финское издание.

Глава MI6: Москва должна готовиться к «жесткому ответу» (Financial Times, Великобритания)

17.02.2019, 15:50
Политика
Глава британской разведки MI6 накануне Мюнхенской конференции по безопасности выступил с резко антироссийской речью, назвав Россию «постоянной угрозой» Западу. Обвиняя Кремль в подрыве западных институтов и альянсов, он приписал Москве «тайных агентов» и «армии наемников», а также пригрозил «жестким ответом» со стороны Великобритании. Впрочем, никаких новых идей в своей речи глава MI6 не высказал.

Новое время (Украина): неофициальный перевод Кремля

17.02.2019, 14:50
Политика
Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, по всей видимости, прочитал статью помощника главы российского государства Владислава Суркова «Долгое государство Путина». В целом, не ясно, понял ли украинский дипломат содержание статьи. Однако он взял на себя функцию «толмача» и решил на свой лад пересказать европейцам основные тезисы этого текста.

Песков объяснил шутки Путина в адрес Рустама Минниханова

17.02.2019, 13:50
Политика
Пресс-секретарь президента РФ отметил, что между Путиным и Миннихановым очень доверительные отношения. Шуточные высказывания, которые были направлены президенту Татарстана Рустаму Минниханову со

Клинцевич назвал «издевательством» заявление Порошенко об «истории успеха» Украины

17.02.2019, 13:50
Политика
Президент Украины Петр Порошенко назвал ситуацию в стране «историей успеха». По его словам, Киев продемонстрировал успешный пример проведения реформ. Член комитета Совфеда Франц Клинцевичназвал «издевательством» заявление Порошенко об «истории успеха».

Главред (Украина): Беларусь может стать для России вторым Афганистаном

17.02.2019, 12:50
Политика
Владимир Путин сделал больше, чем кто-либо другой, для создания украинской нации. Теперь кремлевский лидер способствует консолидации белорусской нации, приводит украинский онлайн-ресурс мнение эксперта. Автор рассуждает на популярную в Киеве тему: что, если Россия захочет напасть на Белоруссию? Правда, для чего это нужно Москве, ни один «эксперт» пока не объяснил.

«Воевать никто особо не хочет»: ФАН публикует видео допроса пленного ВСУшника

17.02.2019, 12:50
Политика
В распоряжении Федерального агентства новостей оказалась видеозапись допроса представителя ВСУ, попавшего в плен.

«Долой США, да здравствует Путин!» Что творится на Гаити

17.02.2019, 12:50
Политика
Группа протестующих в центре столицы Гаити Порт-о-Пренсе — сожгла американский флаг и призвала на помощь Россию, и конкретно — российского лидера Владимира Путина, чтобы помочь в разрешении кризиса, парализовавшего страну. Митингующие указали, что США оккупировали Гаити. Массовые протесты в Гаити продолжаются 10 дней. За это время погибли не менее семи человек, еще несколько десятков получили травмы.

The Hindu (Индия): заметки из Санкт-Петербурга

17.02.2019, 10:50
Политика
Налив миску бледно-розового супа и положив сероватую бургерную котлету размером с четверть тарелки на мой поднос, сварливая дама, смотрящая на меня сверху вниз, гонит меня к кассе взмахом своей могучей руки. Нет, это не тюремная столовая — это современная «советская столовая» в Санкт-Петербурге. Рауль Диас из Индии мечтал об этом обеде, как только услышал о нем.

«Россия уже не везет»: украинский эксперт объяснил, как РФ пресекла планы Киева по реверсу угля

17.02.2019, 07:50
Политика
Киев не сможет отказаться от покупки российского угля, перейдя на реверс так, как это было сделано с газом. Так считает украинский эксперт рынка энергетики Дмитрий Марунич. 

Путин загнал ЕС в ловушку – Нальгин

17.02.2019, 07:50
Политика
Многие россияне сейчас обеспокоены активизацией НАТО и тем, что силы альянса приближаются к границам РФ.

Medium (CША): почему я бросил пить и что я понял...

17.02.2019, 03:50
Политика
Я обожаю пить. Пьянство сформировало мой характер. Я вдребезги разбил новенькую «мазерати». Подрался с Уэйном Руни. Но вот безо всякого самоосуждения и понукания со стороны я решил бросить пить. Прошло три месяца, и вот что я понял? Автор книги про пьянство делится своими воспоминаниями и рассказывает, как его изменил отказ от этой пагубной привычки.

Интервью

Галерея ИНФОКС